ваш запрос

Что вас интересует:

Приложить файл

Отправить запрос

Что такое трафик сайта

Под трафиком понимают поток посетителей. Само слово имеет английские корни, и в точном переходе обозначает «движение, транспорт». Увеличение трафика на сайт является самой важной задачей, что стоит перед оптимизатором. Именно его подъем – это самая глобальная цель, которая достигается использованием различных SEO инструментов. Любые мероприятия по оптимизации направлены только на привлечение новых посетителей.

Увеличение трафика

Способов увеличения трафика огромное число, но все их следует разделить на две большие группы.

1. Одна из них объединяет большое число методов, что привлекают посетителей за счет поисковых систем. В таких случаях перед оптимизатором стоит цель - поместить сайт в первые строки списка поиска. Сюда можно отнести оптимизацию с использованием внешних ссылок, которые добавляют рейтинг требуемому интернет-ресурсу.

2. Вторая группа объединяет методы, что направлены на прямую рекламу и применение таких способов продвижения, как SMO и SMM (использование различных социальных сетей, форумов, сообществ). Такие способы именуют поднятием трафика напрямую. Пользователи социальных сетей, форумов и различных сообществ выходят на страницы ресурса без использования поисковой системы.

Учет трафика

Чтобы оценить свою работу по продвижению сайта, следует ввести точный и показательный учет трафика. Здесь очень важно учитывать не только количественные, но и качественные показатели. Не стоит этого пугаться, так как сегодня существует большое число программ, которые помогают проводить быстро и качественно подсчет трафика выбранного интернет-ресурса. Практически каждый программный продукт по своему действию аналогичен, но все же существуют определенные особенности и различия. Такие программы подсчитывают число посетителей, а также количество просмотренных страниц.

У многих программ есть возможность проводить сортировку пользователей на тех, кто уже посещал сайт ранее, и подсчитывать новых посетителей. Все пользователи будут отсортированы также по регионам. Подобные сервисы позволяют определить способ, который привел человека на этот ресурс. Если он попал на сайт с использованием ключевой фразы, то и сама фраза в поисковике будет указана.

Многие программы могут провести детальный анализ популярности, в котором будет указан рейтинг отдельных страниц и даже участков текста, средняя глубина просмотра, а также пути посещения.

При необходимости будет предоставлено даже время посещения.

Монетизация трафика

Владелец собственного сайта может использовать популярность с дополнительной пользой. Стоит отметить, что трафик в интернет-магазине обозначает число потенциальных покупателей, а трафик агентства по туризму обеспечит клиентов, которые собираются на отдых. Такое использование трафика называется прямой монетизацией.

Но есть и другой способ, который поможет извлечь дополнительный доход. Трафик можно продавать, в интернете для этого существуют специальные сайты. Они выступают посредниками при совершении покупки-продажи.

Можно рассмотреть все на реальном примере.

Возьмем ресурс, который обладает большим трафиком. У владельца сайта есть прекрасная возможность продавать внимание своих пользователей, размещая на страницах своего ресурса ссылки на другие ресурсы и баннеры. За это можно получать хорошие реальные деньги. Из анализа программ, о которых рассказано выше, можно быстро установить, откуда пришел пользователь. Благодаря этому легко исключить мошенничество, так как будет точно определено число переходов по ссылке или баннеру.

Цена на трафик у каждого различная, так как она не зависит от многих факторов, например, типа перехода. Если используется обычщная ссылка, то стоимость будет отличаться от перехода по яркому динамичному баннеру, который имеет большую привлекательность для пользователя. В последнем случае цена, естественно выше. Цена указывается в количестве долларов за тысячу переходов.

Чаще всего диапазон цены буде в интервале от 0,5 до 5$.


Перейти к списку статей

Материалы по теме

Интернет-ресурс носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ

Политика конфиденциальности